fbpx

15 008 активаций карт в парке аттракционов за сезон

SMM - Агентство Cosmoz

15 008 активаций карт в парке аттракционов за сезон

История о том, как мы продвигали парк аттракционов, и добились нескольких тысяч «активаций» карт и продолжаем работать с заказчиком уже 3-ий год.

Задача

Аккаунт: https://www.instagram.com/ogo_go_27/

До работы с нами у заказчика не было совсем никакой рекламы в социальных сетях, вся реклама была сосредоточена на радио и телевидении, но, понимая, что данный тип рекламы перестал приносить результаты, заказчик решил сделать и развить профиль в социальных сетях. Также у заказчика был сайт и приложение, но над ними также не велась работа, поэтому в итоге от них совсем отошли.

Задача заказчика была следующей:

чтобы люди фотографировались на наших аттракционах, и, чтобы приходили новые

Такая цель не подходит в виду того, что она слишком размытая.

Пообщавшись, мы узнали, что заказчик для своих аттракционов регулярнно (раз в неделю) проводит акции под названием «Добрая среда», где на все аттракционы действует скидка 50%. А для льготных категорий граждан (сироты, многодетные семьи и тп) — скидка увеличивается до 75%.

Выбрав данную акцию как лид-магнит, мы конкретизировали задачу:

Создать и наполнить профиль контентом;

Привести бесплатными методами первых подписчиков (массфоловинг);

За первый сезон (апрель — сентябрь) увеличить количество людей, которые участвуют в акции по сравнении с прошлым годом, и в дальнейшем продолжить работать над данной динамикой.

Ключевые KPI: динамика количества участников акции, динамика количества фотографий, сделанных на аттракционах и выложенных в сеть (до начала работы таких фотографий было единицы).

С лид-магнитом, как оказалось позже, мы не прогадали. Вопросы поступали регулярно и в большом количестве.

Целевая аудитория

Мамы! Мамы! Много мам!

Контент

Первый контент — план состоял из следующих рубрик:

  • ретро — фотографии парков города (анализ городских пабликов показал, что люди очень любят подобные фото). К сожалению, через несколько месяцев эту рубрику пришлось закрыть, т.к. таких фотографий крайне мало, но свою роль они сыграли.
  • фотографии парка и аттракционов с рассказом об аттракционе, о его свойствах;
  • фотографии гуляющих людей в парке и катающихся на аттракционах (пользовательский контент);
  • интересные аттракционы со всего мира.

Далее контент — план неоднократно менялся. Сейчас (февраль 2019) он выглядит так:

(в сезон). Общетематический: аттракционы со всего мира, интересные факты об аттракционах. Фото: пользовательский контент. Продающий: продаем. Полезный: способы развивать ребенка, игры, советы по воспитанию. В сторис. Коммуникативный: интерактивы, игры. Фотографии: разные вариации пользовательского контента.
(несезон) Когда аттракционы не работают. В нерабочее время основная задача — удержать аудитории и получить минимум отписок, поэтому добавляется много развлекательного контента.

Первый год мы работали исключительно

Результаты

Первый год мы работали исключительно на массфоловинге и конкурсах, и набирали аудиторию медленно, с трудом получилось набрать 3 с лишним тысячи подписчиков, но и то только за счет того, что продукт понятный и массовый, органический поиск тоже в итоге сыграл хорошую службу. Таргетированную рекламу клиент решил подключить уже начиная со второго сезона нашей работы. Прилагаю результаты из рекламного кабинета.

Скриншот рекламного кабинета
Реклама в сторис, как видите, работала лучше всего
Результаты таргетированной рекламы. Цена за подписчика закономерно росла, т.к. Хабаровск — небольшой город, и выжигание аудитории происходило постоянно.

Лучшие рекламные объявления

3р / клик

3р /клик
5,39 р /клик
5,47р / клик

Множество постов с новостями запускалось просто из ленты, и лучшие крутились регулярно, тем самым активно приводя людей в профиль.

Примеры:

Посты из ленты работали отлично в плане переходов в профиль, но с них было меньше подписок, нежели с запускаемых с рекламного кабинета, т.к. все — таки лучшие посты — развлекательные, и не призывают подписаться. Измерено это было поочередным запуском постов из ленты,и затем постов из рекламного кабинета. Поэтому в итоге работа обязательно велась в обе стороны.

Лучшие аудитории

Лидирует, естественно, аудитория «Родители» без сужения по возрасту. Мы пробовали сужать неоднократно, особенно в моменты сильного выгорания, но это давало очень краткосрочные результаты. Когда вы работаете с относительно небольшим городом, и показываете рекламу в инстаграм, иногда лучше всего довериться оптимизации фейсбука.

В начале работы хорошее ускорение дала «Лукэлайк» аудитория, которая была создана на основании тех, кто уже взаимодействовал с профилем. Но данная аудитория, выгорела буквально за месяц, к сожалению, и широкая стала работать лучше.

Выводы по рекламной кампании

Мы не забыли о главном показателе. Об акции «Добрая среда».

До работы с нами, по словам заказчика, через акцию за лето проходило несколько десятков человек.

Итоги работы с нами за второй год:

15008 активаций карт;

3631 держателей карт.

За первый год информации, к сожалению, нет.

Сейчас профиль находится в стадии «удержания аудитории», но мы уже готовимся к новому сезону, и будем продолжать работать дальше, чтобы держателей карт стало ещё больше. Заказчик планирует обновление аттракционов и много новых мероприятий в парке, поэтому, думаем, это реально.


Если вам также необходимо продвижение, вы можете оставить заявку ниже:

[contact-form-7 404 "Not Found"]