fbpx

264 проданных билета на концерт мужского квартета «Триумф»

SMM - Агентство Cosmoz

264 проданных билета на концерт мужского квартета «Триумф»

Заказчик: мужской квартет «Триумф» — участники телевизионного проекта «Новая Звезда»; полуфиналисты международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Новая Волна 2019» (г. Москва); победители международных и всероссийских вокальных конкурсов: «Золотой голос России», «И не только балалайка» (г. Москва), «Голоса 21 века» (г. Санкт-Петербург), финалисты турнира «Терем Кроссовер» (г. Санкт-Петербург) и др.;

Задача:

Продать билеты на два сольных концерта мужского квартета «Триумф», заполнив зал.

Инструменты, с помощью которого достигалась поставленная задача: настройка таргетированной рекламы в социальной сети «Инстаграм». Реклама запускалась от имени официального аккаунта квартета. Далее рекламные посты вели потенциального покупателя на сайт с продажей билетов.

К сожалению, заказчик поздно обратился за продвижением концерта, а именно всего за 14 дней, до этого рекламой заказчик занимался самостоятельно.

Дата концерта: 14 декабря 2019 года, концерты были в 15:00 и в 19:00
Стоимость билетов: от 1000 до 2000 рублей.
Место проведения:  г. Хабаровск, Городской дворец культуры, ул. Ленина, 85.
Вместимость концертного зала: 680 мест.
Сроки работы: с 01.12.2019 года по 14.12.2019 года.
Социальная сеть: Инстаграм.

В итоге

Продано билетов всего с момента запуска рекламы:  721 билет.
Продано с помощью таргетинга: 264 билета.
Потраченный рекламный бюджет: 18 035 рублей.
Заработанная сумма (примерно при средней стоимости билета 1 500 рублей): 396 000 рублей.

Помимо таргетинга у заказчика были задействованы еще такие каналы продаж, как: обзвон организаций и личная рассылка + наружная реклама.

Начали работу с 457 билетов (это общая сумма билетов на два концерта). Всего максимум билетов было — 1 360 билетов. Мы вели счет билетов на оба концерта, так как они проводились в один день, и для удобства статистики было решено считать общее число проданных билетов.

План работы:  сначала запустить тест форматов, потом — тест аудиторий. Далее тест креативов и уже потом масштабирование кампании, а также быстрый, насколько это возможно, дожим.

Сильные стороны проекта:
1. Достаточно хорошая узнаваемость музыкального квартета в Хабаровске.
2. Объем и полнота предоставления всей необходимой информации во всех запрашиваемых форматах (все просьбы о том, чтобы снять видео от квартета были выполнены в кратчайшие сроки — за что отдельное спасибо заказчику).
3. Много качественного аудиовизуального контента,
предоставленного заказчиком (фотографии и видео с предыдущих концертов).

Слабые стороны проекта:
1. Поздний запуск рекламы — за 14 дней до самого концерта.
2. Отсутствие возможности отслеживать аналитику с сайтов, где продавались билеты (также не представлялось возможности поставить пиксели на эти сайты), так как продажа билетов осуществлялась на городских ресурсах, доступа к внутренней аналитике сайта не было даже у самого заказчика.

Опасения по проекту:
1. Поздний запуск рекламы. Волновались, что не хватит времени, чтобы «прогреть» аудиторию, так как, в основном, первой покупает самая горячая аудитория, потом теплая и т.д. до самой холодной. В нашем случае горячая и теплая аудитория по большей части уже приобрела билеты на концерт. Потому как, если за 14 дней до концерта человек еще не купил билет, значит он не достаточно уверен в том, что ему эта покупка необходима, поэтому это холодный клиент.
2. Предновогодняя дата. В новый год аудитория становится очень дорогой в Интернете — стоимость показа рекламы увеличивается, так как все рекламодатели желают показать свои новогодние акции и предложения людям. Как правило, в декабре стоит закладывать на рекламный бюджет как минимум вдвое больше обычных трат на месяц. Поэтому мы волновались, что с достаточно небольшим бюджетом может получится неудовлетворительный результат.
3. Предновогодняя суета. Перед новым годом у людей много забот: купить подарки, подготовить свой дом к празднику, закрыть все «горящие» отчеты на работе и т.д., поэтому были опасения, что у людей в данный период другие нужды, и что свою потребность в проведении досуга они и так удовлетворят походом по магазинам и посещением корпоративов.

01.12.2019 — 05.12.2019

Запросили всю необходимую информацию у заказчика: фотографии, видео, доступы к кабинетам и к аккаунту Инстаграм, и запустили первые рекламные объявления с целью трафик и охват на широкую аудиторию в формате: лента и stories.
Примеры объявлений прикреплены чуть ниже.

Уточнили у заказчика приблизительный портрет целевой аудитории.

К сожалению, получить информацию по динамике продаж до начала нашей работы оказалось невозможным ввиду того, что строго учета заказчик не вел. Информацию по онлайн продажам заказчик присылал ежедневно, а по продажам с кассы — раз в несколько дней. Для данного периода работы такой информации было достаточно.

Запросили сразу у заказчика видео-приглашения от всех участников по отдельности и вместе от всего квартета в разных форматах — для ленты и для stories. Очень круто, когда заказчик в ближайшее время присылает запрошенную информацию.

Было решено те видео-приглашения, где они все вместе — запустить на охват, а где по одному — на собранную базу ретаргетинга чуть позже, когда она соберется.
Примеры видео-приглашений прикреплены чуть ниже.

Также составили для заказчика график выпуска постов и stories в аккаунтах самих исполнителей, чтобы не получилось, что все они выложили в один день. Так как их аудитории перекликаются и имеется общая аудитория, то мы решили максимально продуктивно использовать аккаунты всех исполнителей. В графике выпуска постов мы прописали и рекомендации — о чем сделать посты и stories для удобства заказчика.

Ниже прикреплен график выпуска постов для заказчика.

На 05 декабря общая сумма проданных билетов составляла — 524 билета.

06.12.2019 — 10.12.2019

Запустили ретаргетинг с целью охват и отключили видео со stories — лента сработала лучше.

Предложили заказчику подключить рассылку в директ их аккаунта квартета в Инстаграм о том, что состоится мероприятие от имени квартета пригласить подписчиков. Но заказчик сообщил, что данный вариант они не рассматривают, так как на момент работы они не «прокачивают» общий аккаунт в Инстаграм, поэтому рассылка не требуется. К тому же они делают обзвон своей аудитории, которая от части и собрана в аккаунте, поэтому решили лишний раз в директ не писать.

Также, предложили заказчику сделать посев (не знаю так можно говорить) по блоггерам города Хабаровска, чтобы они по бартеру сделали рекламные посты и stories о том, что скоро состоится концерт. Данный вариант был предложен, так как было необходимо за короткий срок добиться не только максимального охвата аудитории, но и показать ей, что много кто собирается на концерты, при чем провести касание с потенциальной аудиторией через несколько разных каналов привлечения трафика.

Заказчик поддержал предложение по рассылке приглашений блоггерам, мы подобрали список надежных (по опыту нашей работы) и подходящих по собранной аудитории инфлюенсеров и согласовали с заказчиком. Им были направлены приглашения, часть из блоггеров согласилась и они выложили stories о предстоящем концерте заказчика.

Так, к примеру, человек увидит stories у кого-то из блоггеров, на кого он подписан — доверие к информации и уровень убеждения повысится, далее еще несколько раз человек увидит рекламу в ленте и в stories, и уже идея о том, чтобы купить билет будет расти.

База ретаргетинга, как мы и предполагали, показала хорошие результаты.

На 10 декабря общая сумма проданных билетов составляла — 643 билета.

11.12.2019 — 14.12.2019

Запустили баннеры с отсчетом с целью охват.

Примеры баннеров с таймером прикреплены чуть ниже.

14 декабря 2019 года с утра все рекламные кампании были выключены по согласованию с заказчиком.
На 14 декабря общая сумма проданных билетов составляла — 721 билет.

Всегда приятно получать обратную связь от заказчика, тем более, когда она такая положительная.

Общая сумма потраченного рекламного бюджета — 18 035 рублей.
Срок работы — 14 дней.
Количество проданных билетов за время продвижения — 264 билета. Это в среднем по 18,8 билетов в день. Опять же, мы считали те билеты, которые были куплены с момента начала нашей работы.

Общие цифры по проекту (нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение).

Лучшие объявления (если оценивать по стоимости клика):

Лучшее объявление. Стоимость клика: 6,39. CTR: 1.99%
Стоимость клика: 6,4 р. CTR: 1.21%.
По понятной причине хорошо работала ретаргетинговая кампания. Стоимость перехода: 7,1 р. CTR: 2,01%.

Общие выводы по проекту:

Результат проекта получился хорошим. Если посчитать цифры, то при затратах в 18 тыс. рублей на рекламный бюджет мы продали с помощью таргетинга 264 билета. Если считать за среднюю стоимость билета — 1 500 рублей, то заработок с рекламного бюджета составил около 396 000 рублей.

За данный срок в 14 дней до концертов показатели получились очень хорошими. Заказчик был доволен результатами, и с последующим заказом на продвижение своего концерта обратился заранее.

Команда проекта:

 

Комментариев нет

Добавить комментарий